Pearce, William | l'Encyclopédie Canadienne

Article

Pearce, William

William Pearce, topographe, fonctionnaire (près de Port Talbot, Canada-Ouest, 1er févr. 1848 -- Calgary, 3 mars 1930). Pearce voyage dans l'Ouest comme topographe sur les terres de la Couronne pour le ministère fédéral de l'Intérieur en 1874 et est promu inspecteur des mines en 1884.

Pearce, William

William Pearce, topographe, fonctionnaire (près de Port Talbot, Canada-Ouest, 1er févr. 1848 -- Calgary, 3 mars 1930). Pearce voyage dans l'Ouest comme topographe sur les terres de la Couronne pour le ministère fédéral de l'Intérieur en 1874 et est promu inspecteur des mines en 1884. Comme responsable du développement des ressources et de l'utilisation des terres, Pearce s'occupe particulièrement de la gestion des terres arides et développe les politiques fédérales de pâturage et d'irrigation dans le Sud de l'Alberta. En 1904, il entre au Canadien Pacifique pour conseiller la société dans ses vastes plans d'installation et d'irrigation. Pearce participe aussi à la fondation du réseau de parcs nationaux du Canada.