Rutabaga | l'Encyclopédie Canadienne

Article

Rutabaga

Le Rutabaga (Brassica napus, variété napobrassica), légume herbacé bisannuel, appartient à la famille des Crucifères et est cultivé pour sa racine dans toutes les provinces. Le Rutabaga a plusieurs autres appellations : Chou de Siam, Chou-navet et Navet de Suède.

Rutabaga

Le Rutabaga (Brassica napus, variété napobrassica), légume herbacé bisannuel, appartient à la famille des Crucifères et est cultivé pour sa racine dans toutes les provinces. Le Rutabaga a plusieurs autres appellations : Chou de Siam, Chou-navet et Navet de Suède. Le Rutabaga provient du Nord de l'Europe et a été introduit en Amérique du Nord autour de 1805. Apparenté au navet, le Rutabaga en diffère par sa racine ronde et allongée, par sa chair épaisse et jaunâtre et par son feuillage large, doux et près du sol. Les cultivars (variétés commerciales) comprennent le « Laurentien » et l'un de ses dérivés, le « York », qui résiste à la pourriture des racines.

En savoir plus